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Das Lebkuchenhaus Rezepte

Zutaten:

Honig-Mischung:
175g Honig
50g Zucker
3 Eier
30g Zucker
2 EL Wasser

Teig:
1 TL Kakao
1 1/2 Lebkuchengewürz
2 Päckchen ,, Orange back“
1 gehäufter TL Backpulver
Zuckerguss.    2 Eiweiße
400-500g Puderzucker

Zubereitung:
  1. 175g Honig, 50g Zucker und 2 EL Wasserunter rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ca. 10 min abkühlen lassen. 2 Eier trennen, 1 Ei, 2 Eigelb und 30g Zuckercremig rühren. Honigmasse einrühren.
  2. 400g Mehl, 1TL Kakao, 1 1/2 Lebkuchengewürz, 2 Päckchen ,,Oranged back“ und 1 gehäuften TL Backpulver mischen. Auf den Teig sieben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3.  Teig zu einer Kugel formen,etwas flach drücken und in Frischhaltefolie einschlagen. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Schablone für die Hausteile vorbereiten.
  4.  Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Dach-, Seiten-, Giebel- und Schornsteinteile ausschneiden. Bei einem Giebelteil Tür und Fenster ausschneiden. Aus Restteig Tannenbäume ausstechen. Im Ofen bei 200°C 10-15 min backen.
  5.  2 Eiweiße etwas anschlagen, 400-500g Puderzuckerunterschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen und ein kleine Ecke abschneiden. Hauskanten damit einstreichen und zusammensetzen. Trocknen lassen und dann den Schornstein auf das Haus zu setzen.
  6.  Haus mit Guss einstreichen und mit Süßigkeiten verzieren. Rest Guss in einen Spritzbeutel füllen und Eiszapfen an das Dach spritzen. Tannenbäume verziehren. Haus mit Puderzucker bestäuben , denn Schornstein mit Watte bekleben.

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