Das Lebkuchenhaus Rezepte
Zutaten:
Honig-Mischung:
175g Honig
50g Zucker
3 Eier
30g Zucker
2 EL Wasser
Teig:
1 TL Kakao
1 1/2 Lebkuchengewürz
2 Päckchen ,, Orange back“
1 gehäufter TL Backpulver
Zuckerguss. 2 Eiweiße
400-500g Puderzucker
Zubereitung:
Zutaten:
Honig-Mischung:
175g Honig
50g Zucker
3 Eier
30g Zucker
2 EL Wasser
Teig:
1 TL Kakao
2 Päckchen ,, Orange back“
1 gehäufter TL Backpulver
Zuckerguss. 2 Eiweiße
400-500g Puderzucker
Zubereitung:
- 175g Honig, 50g Zucker und 2 EL Wasserunter rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ca. 10 min abkühlen lassen. 2 Eier trennen, 1 Ei, 2 Eigelb und 30g Zuckercremig rühren. Honigmasse einrühren.
- 400g Mehl, 1TL Kakao, 1 1/2 Lebkuchengewürz, 2 Päckchen ,,Oranged back“ und 1 gehäuften TL Backpulver mischen. Auf den Teig sieben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen,etwas flach drücken und in Frischhaltefolie einschlagen. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Schablone für die Hausteile vorbereiten.
- Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Dach-, Seiten-, Giebel- und Schornsteinteile ausschneiden. Bei einem Giebelteil Tür und Fenster ausschneiden. Aus Restteig Tannenbäume ausstechen. Im Ofen bei 200°C 10-15 min backen.
- 2 Eiweiße etwas anschlagen, 400-500g Puderzuckerunterschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen und ein kleine Ecke abschneiden. Hauskanten damit einstreichen und zusammensetzen. Trocknen lassen und dann den Schornstein auf das Haus zu setzen.
- Haus mit Guss einstreichen und mit Süßigkeiten
verzieren. Rest Guss in einen Spritzbeutel füllen und Eiszapfen an
das Dach spritzen. Tannenbäume verziehren. Haus mit Puderzucker
bestäuben , denn Schornstein mit Watte bekleben.
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