Direkt zum Hauptbereich
Frikassee
Zutaten:
  • Hühnerfleisch
  • Mischgemüse (oder Spargel usw.)
  • ca. 50g Mehl
  • ca. 50g Butter
  • 500ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Hühnerbrühe
  • Reis (lose oder Beutel)
Zubereitung:
Als erstes bereitet ihr den Reis schon mal vor und zwar wenn Ihr losen Reis habt, nehmt Ihr zum Beispiel 2 Tassen Reis und gebt es in den Topf. Auf den Reis kommen dann mindestens 4 Tassen Wasser , Salz und lasst es auf einfacher Stufe kochen.
Dann kommen wir zu der Soße: Ihr gebt in ein Topf die 50g Butter und lasst sie in ruhe schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, gebt Ihr die 50g Mehl dazu und rührt immer fleißig mit, wenn Ihr das Mehl hinzufügt.
Dann fügt Ihr die 500ml Wasser hinzu und immer gleichmäßig weiter rühren. Als nächstes könnt ihr es würzen mit Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe. Aber nicht zu viel würzen, denn das Mischgemüse und das Hühnerfleisch gibt noch ein Aroma und würze ab.
Fügt als nächstes das Mischgemüse und das Hähnchenfleisch hinzu. Und lasst es ca. 10 min auf kleinster Stufe ein bisschen köcheln.
Und schon ist das Gericht fertig und Ihr könnt es servieren. Guten Appetit!


Kommentare