Direkt zum Hauptbereich
Vanille – Gipfel

Zutaten:
280g Mehl
50g gemahlene Mandeln
50g gemahlene Hasselnüsse
70g Zucker
DSCN01243 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200g Butter ( nicht zu hart )
ca. 50g Puderzucker

Zubereitung:
  1. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanlillin Zucker, Salz und das Eigelb in eine Schüssel geben. Butter wir dann in Stückchen daraufgegeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca.  1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig zu Rollen  formen, in ca 55 Stück schneiden und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche erst zu einer Kugel formen und dann zu den Gipfeln formen. Die Gipfel auf 2 mit  Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Ofen ( 200°C ) ca. 10 min backen, sodass die Spitzen bräunlich sind.
  3.  Puderzucker sieben ( oder Pudermühle ) und mit den restlichen Vanillin Zucker auf einen Teller oder einem Tablett mischen. Gipfel aus den Ofen nehmen und vorsichtig die Gipfel in der Zuckermischung wälzen. Danach abkühlen lassen.

Kommentare