Vanille – Gipfel
Zutaten:
280g Mehl
50g gemahlene Mandeln
50g gemahlene Hasselnüsse
70g Zucker
3 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200g Butter ( nicht zu hart )
ca. 50g Puderzucker
Zubereitung:
Zutaten:
280g Mehl
50g gemahlene Mandeln
50g gemahlene Hasselnüsse
70g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200g Butter ( nicht zu hart )
ca. 50g Puderzucker
Zubereitung:
- Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanlillin Zucker, Salz und das Eigelb in eine Schüssel geben. Butter wir dann in Stückchen daraufgegeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teig zu Rollen formen, in ca 55 Stück schneiden und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche erst zu einer Kugel formen und dann zu den Gipfeln formen. Die Gipfel auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Ofen ( 200°C ) ca. 10 min backen, sodass die Spitzen bräunlich sind.
- Puderzucker sieben ( oder Pudermühle ) und mit den
restlichen Vanillin Zucker auf einen Teller oder einem Tablett
mischen. Gipfel aus den Ofen nehmen und vorsichtig die Gipfel in der
Zuckermischung wälzen. Danach abkühlen lassen.
Kommentare