Direkt zum Hauptbereich
Marmorkuchen

Zutaten:

200g   Butter
200g   feiner Zucker
300g   Mehl
5         Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL   Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form

Zubereitung:

Die Butter mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker gut schaumig rühren. Die Eier einzeln zugebenund unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und langsam einrühren. Eine 26er Springform gut einfetten und 2/3 vom Teig einfüllen. Den restlichen Teig dann mit Kakaopulver und Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls in die Form füllen. Beide Teigsorten mit einer Gabel spiralförmig verrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.

Kommentare