Marmorkuchen
Zutaten:
200g Butter
200g feiner Zucker
300g Mehl
5 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker gut schaumig rühren. Die Eier einzeln zugebenund unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und langsam einrühren. Eine 26er Springform gut einfetten und 2/3 vom Teig einfüllen. Den restlichen Teig dann mit Kakaopulver und Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls in die Form füllen. Beide Teigsorten mit einer Gabel spiralförmig verrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Zutaten:
200g Butter
200g feiner Zucker
300g Mehl
5 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker gut schaumig rühren. Die Eier einzeln zugebenund unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und langsam einrühren. Eine 26er Springform gut einfetten und 2/3 vom Teig einfüllen. Den restlichen Teig dann mit Kakaopulver und Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls in die Form füllen. Beide Teigsorten mit einer Gabel spiralförmig verrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Kommentare