Papageikuchen
Zutaten:
2 Tassen Zucker
4 Tassen Eier
4 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
Lebensmittelfarbe und Kakao
3 EL Puderzucker
Zitronensaft
Schokostreusel oder Zuckerstreusel
Zubereitung:
Zucker, Eier, Mehl, Öl und Mineralwasser mit einander vermische. Je nachdem wie viele Farben man möchte, den Teig entsprechend portionieren und die Portionen mit Lebensmittelfarbe und Kakao einfärben. Die bunten Teige nun gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und den Kuchen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Den Puderzucker zu gleichen Teilen mit dem Wasser und Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Streuseln verzieren.
Zutaten:
2 Tassen Zucker
4 Tassen Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
Lebensmittelfarbe und Kakao
3 EL Puderzucker
Zitronensaft
Schokostreusel oder Zuckerstreusel
Zubereitung:
Zucker, Eier, Mehl, Öl und Mineralwasser mit einander vermische. Je nachdem wie viele Farben man möchte, den Teig entsprechend portionieren und die Portionen mit Lebensmittelfarbe und Kakao einfärben. Die bunten Teige nun gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und den Kuchen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Den Puderzucker zu gleichen Teilen mit dem Wasser und Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Streuseln verzieren.
Kommentare