Zutaten:
Boden:
- 250g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 60-80g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80-100g Butter oder Margarine
Belag:
- 80 Butter oder Margarine
- 200g Zucker
- 2-3 Eier
- 1kg Quark
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
- Milch
- Salz
- abgeriebene Zitronenschale
- wenn man mag Sultanin oder Mandarinen
Zubereitung:
Heizt
den Ofen auf ca. 200°C vor.
Als
erstes fangen wir mit den Boden an. Als kleiner Tipp, wenn Ihr die
Butter zu spät raus geholt habt, sodass sie so fest ist, dass man
sie noch nicht verwenden kann, könnt Ihr sie für ein paar Sekunden
(ca.30) in die Mikrowelle geben. So wird sie schön weich und man
kann sie besser verarbeiten.
Alle
Zutaten die Ihr für den Boden braucht, gebt Ihr in eine große
Rührschüssel und knetet sie mit den Knethaken zusammen.
Bei
der Springform legt Ihr unten den Boden mit Backpapier aus, dies
schützt die Beschichtung der Springform und Ihr könnt es einfacher
lösen. Den Ring schmiert ihr schön mit weicher Butter ein, sodass
Ihr es besser lösen könnt, ohne den Kuchen zu zerstören.
Den
Teig gebt Ihr in die Springform und verteilt den Teig so, dass der
Boden von der Springform nicht mehr sichtbar ist und Ihr eine
gleiche höhe am Rand habt.

Eine
genaue Zeitangabe habe ich nicht, ich führe eine Stichprobe durch,
sprich wenn kein Teig mehr dran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig
und Ihr könnt ihn raus nehmen!
Viel
Spaß beim nach backen und probieren.
Liebe
Grüße
KATHI
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