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Mein Wirsingeintopf

Zutaten:
  • Suppengrün
  • Wirsing
  • Suppenhuhn oder Hähnchenschenkel
  • Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes wascht Ihr das Suppengrün ab und schneidet es. Nehmt am besten einen großen Topf, schmeißt das Suppengrün hinein und legt das Suppenhuhn mit dazu, kocht es solange bis alles schön weich ist sodass Ihr die Haut ganz leicht von dem Fleisch lösen könnt und das Fleisch vom Knochen fällt.
Wenn das Huhn fertig ist löst Ihr das Fleisch vom Knochen und teilt das Fleisch, falls Ihr aus dem Fleisch zwei Gerichte zaubern wollt.
Wenn Ihr nur Hähnchenschenkel gekocht habt reicht das Fleisch voll kommen für den Wirsing. Die Hühnerbrühe die entstanden ist schüttet Ihr allerdings nicht weg, den dies nehmt Ihr gleich als Kochwasser für den Wirsing, vorher schneidet Ihr den Wirsing in kleine quadratische Stücke und wascht es ab. In der Brühe ist noch das Suppengrün wenn Ihr mögt könnt Ihr es auch drin lassen oder macht es raus so wie ich, wenn dies erledigt ist gebt Ihr den Wirsing hinzu, und lasst Ihn köcheln in der Brühe auf geringer Hitze. Meistens reicht die Brühe für das köcheln des Wirsings, falls es doch zu knapp wird gebt Ihr einfach ein bisschen Wasser hinzu.
In der zwischen Zeit kocht Ihr die Kartoffeln, wenn diese fertig ist, schält Ihr sie und legt sie zur Seite.
Wenn der Wirsing so gut wie fertig ist, könnt Ihr zwei Pfannen vor heizen und das Fett hinein geben. Fügt jeweils in die Pfannen das Fleisch und die Kartoffeln hinzu und bratet dies schön knusprig an. Zum Schluss würzt Ihr alles kräftig, bei dem Fleisch und den Kartoffeln würzt Ihr nur mit Salz.


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